top of page

De onde veio e como faz? [Brownie]


Brownie

Segundo relatos, o brownie surgiu de uma situação desastrada e até mesmo engraçada, se é que podemos dizer assim.Em 1906, nos estados unidos, uma cozinheira ao preparar um bolo de chocolate esqueceu de colocar o fermento na massa. Quando percebeu já era tarde, pois o bolo já tinha saído do forno. Não querendo desperdiçar o trabalho e agindo com muita esperteza, ela cortou a massa em quadrados pequenos e o serviu dizendo que havia preparado uma nova receita de bolo de chocolate.

Mini-Brownie servido em um coquetel de inauguração.

Para sua surpresa todos adoraram e sua “invenção” foi se tornando cada vez mais popular. Como toda invenção, a nova receita tinha que ter um nome, então foi-se dado o nome “brownie” em homenagem a um popular personagem da época chamado Palmer Cox, conhecido por ter feito uma série de publicações infantis chamada “O Brownies”.O brownie é feito tradicionalmente com apenas 5 ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso. Um ótimo acompanhamento para o brownie é o sorvete, que forma uma combinação perfeita de dar água na boca

Receita Brownie

Ingredientes

200 g de manteiga 170 g de chocolate meio amargo 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 170 g de chocolate branco

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve. 3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga. 4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria. 5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.) 6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. 7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.) 8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.













  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
Comente aqui 
Em Destaque
Recentes
Arquivo
Procurar por tags
No tags yet.
bottom of page